18. – 23. April 2022
Leipzig – Helfta –
Erfurt – Wartburg – Etzelsbach – Marburg

Die diesjährige Pfarreireise der Pfarreiengemeinschaft führt uns in die Mitte Deutschlands. Drei Themen führen uns an verschiedene Stätten christlicher und geschichtlicher Bedeutung. Das „neue geistliche Leben“ werden wir in Leipzig finden. Die „bewahrte Katholizität“ trotz großer Repressalien erleben wir in Erfurt und Umgebung. Und wir wandeln „auf den Spuren der heiligen Elisabeth von Thüringen“.

Download vom Flyer

Download der Anmeldung

Wir starten am Ostermontag, 18.4.2022 in Waffenbrunn um 7:00 Uhr, Zusteigemöglichkeit um 7:15 Uhr in Pemfling und um 7:30 Uhr in Grafenkirchen.
Als erstes besuchen wir das Deutsch-Deutsche Museum in Mödlareuth. Danach geht’s weiter nach Leipzig, der größten Stadt Sachsens. Nach Ankunft und Zimmerverteilung bleibt Zeit für erste Erkundigungen. Gemeinsam begeben wir uns zur Propsteikirche die erst 2015 eingeweiht wurde. Nach einem Gespräch mit Propst Giele feiern wir den Ostermontags-Gottesdienst mit. Abendessen im Hotel.

Am Dienstag, 19.4.2022 verschaffen wir uns durch eine Stadtrundfahrt und anschließendem Rundgang einen Überblick über Leipzig. Danach Möglichkeit der eigenen Besichtigungen. Nachmittags Fahrt zum Völkerschlachtdenkmal. Abendessen individuell.

Am Mittwoch, 20.4.2022 fahren wir nach Eisleben, der Geburtsstadt Martin Luthers. Im nahegelegenen Kloster Helfta nehmen wir an der Mittagshore teil. Nach dem Mittagessen Klosterführung. Weiterfahrt nach Erfurt. Abendessen im Hotel.

Donnerstag, 21.4.2022 Stadtrundgang durch Erfurt, anschließend Führung im Dom St. Marien. Nachmittag Zeit für eigene Besichtigungen, Abendessen individuell.

Freitag, 22.4.2022 Weiterfahrt nach Etzelsbach im Eichsfeld, einer stark katholisch geprägten Gegend auch zu DDR-Zeiten. In der Wallfahrtskapelle, die auch Papst Benedikt XVI. besucht hat, feiern wir Eucharistie. Am Nachmittag erklimmen wir die Wartburg bei Eisenach, auf der die hl. Elisabeth einige Jahre gelebt hat. Danach fahren wir zur letzten Übernachtung nach Bad Hersfeld. Zimmerverteilung, Abendessen im Hotel.

Am Samstag, 23.4.2022 geht’s weiter nach Marburg, Führung in der Elisabethkirche und durch die Altstadt, Mittagspause individuell. Als krönenden Abschluss der Reise feiern wir gemeinsam in der Elisabethkirche am Grabmal der Heiligen eine Andacht. Danach treten wir gestärkt die Heimreise an.

Programmänderungen aufgrund aktueller Erfordernisse vorbehalten.

Folgende Leistungen sind inklusive:

• Fahrt in einem 4* Bus
  • Übernachtung in guten Mittelklassehotels
  • 3x Halbpension
  • Führungen und Eintritte lt. Programm

Reisepreis

Bei der Mindestteilehmerzahl von 25 Personen:

• Preis pro Person im Doppelzimmer 632,— €
  • Einzelzimmerzuschlag 119,— €

18. Februar 2022
Die Reise findet statt, wenn zum Anmeldeschluss die Mindestteilnehmerzahl erreicht ist.
Sie erhalten dann Bescheid mit den Hinweisen zur Bezahlung.

Grafenkirchen-Pemfling-Waffenbrunn
93494 Waffenbrunn