Corona und Planungen

Vieles müssen wir derzeit planen: Die „normalen“ Gottesdienste, aber auch besondere Feiertage wie Allerheiligen/Allerseelen oder Weihnachten. Alle Planungen geschehen unter den derzeit bekannten Corona-Beschränkungen. Da sich diese ändern können, müssen wir vielleicht kurzfristig unsere Pläne verändern. Bitte beachten Sie daher parallel zum Pfarrbrief und zum Newsletter auch die Tagespresse oder die Homepage.

Insbesondere beim Auftreten von Covid19-Infektionen im Pfarrei-Team kann es auch zu kompletten Gottesdienstausfällen kommen.

Pfarrbüro

Unsere Pfarrbüros sind zu den regulären Zeiten geöffnet. Allerdings bitten wir um das Beachten der Maskenpflicht. Bitte halten Sie im Gebäude auch unbedingt Abstand zueinander.
Messintentionen mit dem zugehörigen Mess-Stipendium können Sie auch leicht „kontaktlos“ abgeben: Bitte werfen Sie diese einfach in unseren Briefkasten! Die Vordrucke dazu liegen in den Kirchen aus.

Für die Anmeldung zu den Gottesdiensten am Samstag/Sonntag wenden Sie sich bitte ab sofort (19.10.) an unser neues Anmeldetelefon:
09971 760 30 89.
(Mo-Sa 10-12; Mi 14-16 Uhr)

Damit möchten wir die Arbeit im Pfarrbüro etwas entlasten!

Lüftungskonzept

Die Vorgaben für die Durchführung der Gottesdienste in Corona-Zeiten führen aus, dass das Lüften der Kirchen während der Gottesdienste essentiell ist: Alle Türen und Fenster müssen während der Gottesdienste geöffnet bleiben, um einen Durchzug und damit auch einen Abzug der Aerosole zu gewährleisten.

Die kommende Winterzeit stellt uns vor große Herausforderungen, wenn wir Türen und Fenster aufgrund der Witterung trotzdem schließen müssen. An der Erstellung eines neuen Heiz- und Lüft-Konzepts arbeiten wir gerade.

Bis dahin empfehlen wir, sich den aktuellen Außentemperaturen entsprechend zu bekleiden (d.h. warm anzuziehen) und zugempfindlichen Personen die Plätze direkt bei den Türen zu vermeiden!

Vielen Dank für Ihr Verständnis.