„Wie soll das noch weitergehen?“ „Wann wird es sich wieder ändern, dass es besser wird statt schlechter?“
Solche Fragen stellen sich bei uns angesichts stark steigender Infektionszahlen.

Es sind die gleichen Fragen, die sich den Israeliten stellten zu jener Zeit, als sie als Exilanten weit weg von der Heimat leben mussten. Sie wussten nicht, wie oder wann sich ihr Schicksal wieder ändern würde.

Die alttestamtentliche Lesung an diesem Sonntag enthält eine überraschende Antwort Gottes: Er bedient sich eines heidnischen Königs - einer, der nichts über Gott weiß - und lenkt durch ihn das Schicksal seines Volkes zum Guten.
Die Geschichte nimmt eine Wendung: Von Gott her – und gleichzeitig von völlig unerwarteter Seite.

Das war die Erfahrung des Gottesvolkes: Egal, wie unsere Lage ausschaut, Gott wird es wieder zum Guten führen. Wie – das wissen wir nicht. Das kann auch von völlig unerwarteter Seite kommen. Aber: Auf ihn dürfen wir vertrauen. Immer. In jeder Lage!

Ganz herzlich laden wir in unsere Sonntagsgottesdienste ein:

Sa, 17.10.

18:00 Waffenbrunn: Eucharistiefeier
18:30 Pemfling: Rosenkranz
19:00 Pemfling: Eucharistiefeier

SO, 18.10. - NEUNUNDZWANZIGSTER SONNTAG IM JAHRESKREIS

8:30 Grafenkirchen: Eucharistiefeier
9:30 Waffenbrunn: Eucharistiefeier
10:30 Pemfling: Eucharistiefeier mit Feier der Ehejubiläen

18:00 Waffenbrunn: Oktober-Rosenkranz mit der KAB
18:00 Oktober-Rosenkranz in Pemfling, Willmering, Prienzing
18:30 Oktober-Rosenkranz in Grafenkirchen
19:00 Oktober-Rosenkranz in Löwendorf, Obernried

Für die Gottesdienste in Grafenkirchen und Pemfling gilt auch weiterhin die Anmeldepflicht, da wir nur ganz begrenzt Plätze zur Verfügung haben.

Bitte beachten Sie, dass weiterhin für die Gottesdienste eine Mund-Nase-Bedeckung Pflicht ist, solange man sich nicht an seinem Platz befindet! Allerdings ist es vernünftig die Maske zum Singen aufzusetzen.